創會會長簡介

杜家麟教授
Prof. Aaron TO KA LUN

PDHom., MARH. RSHom(Oversea)

香港順勢療法醫學會 ── 會長
澳門順勢療法醫學會 ── 會長
英國順勢療法醫學院 ── 順勢療法醫學教授
英國健康學院 ── 醫學科學教授
英國順勢療法醫學會(SOH) ── 註冊順勢療法醫生 (RSHom (Oversea))
英國註冊順勢療法醫生聯盟 (ARH) ── 註冊順勢療法醫生 (MARH)
英國營養治療師學會 (FNTP) ── 註冊營養治療師
美國國家順勢療法中心 ── 永久會員
印度政府順勢療法研究中央委員會 (CCRH) 官方醫學期刋《順勢療法研究期刋》── 副編輯
廣東省運動科學研究所 ──推薦專家庫專家

 

 

杜家麟教授為國際知名順勢療法醫生,2017年7月,英國皇儲查理斯皇子邀請全球最具影響力的順勢療法教育專家會面,杜家麟教授是唯一獲邀請的華人。

杜家麟教授畢業於英國歷史最悠久的順勢療法學院——英國順勢療法醫學院(School of Homeopathy, UK),其學生遍及全球60多個國家。而杜教授是英國順勢療法醫學會 (Society of Homeopaths) 創會成員及編輯Misha Norland的得意門生,亦是英國註冊順勢療法醫生聯盟 (Alliance of Registered Homeopaths) 之註冊順勢療法醫生。

他自1994年開始於香港設立自己的順勢療法中心——Living卓越順勢療法,至今超過20年,登記會員已超過20萬,即每40個香港人就有一個曾到他的順勢療法中心求診。

他於2008年受母校委任為唯一的華語順勢療法醫學教授,同時兼任四項順勢療法前期醫學科學教授,分別是整全營養學、生理解剖學及病理學。杜家麟教授在大中華地區積極培訓順勢療法專業人才,如國際傾向一樣,愈來愈多中、西醫及護理係人員以順勢療法為持續教育,彌補主流醫學非全人治療之不足。

杜家麟教授亦分別於2014及2015年帶領香港順勢療法醫學會(HKAH) 及澳門順勢療法醫學會(MAH) 成功加入國際順勢療法評議會(International Council For Homeopathy, ICH),ICH是順勢療法的國際專業組織,負責委派代表出席世界衞生組織(WHO)之會議,代表世界各地順勢療法醫生髮言,成員包括:歐洲(24個國家)、澳洲、新西蘭、加拿大、美國、肯亞、日本,ICH要求全世界順勢療法醫生應達至最高標準,HKAH及MAH不論於執業、教育及監管水準都已成功跟國際接軌。

杜家麟教授於2013、2015及2018年分別舉行三次國際大型順勢療法會議,與會人士來自香港、中國內地、台灣、澳門、馬來西亞、泰國、英國、法國、美國及以色列等地區,人數每年多達3,000人,享譽國際。

杜家麟教授帶領他的專業團隊於2012至2016年間進行順勢療法處理糖尿病的隊列研究,與香港中文大學學者合作,已於 2017年通過同行評審及出版。在此研究於同行評審的文獻中出版後,香港順勢療法醫學會會長杜家麟教授於2017~2018年間獲四大順勢療法國際研討會邀請出席發表,分別是順勢療法研究院(Homeopathy Research Institute) 的2017馬爾他研討會;國際順勢療法醫學聯盟(LMHI) 的2017德國萊比錫大會;於鳳凰城舉辦的美國順勢療法聯合研討會(JAHC 2018);以及英國順勢療法專科學院(Faculty Of Homeopathy) 2018年的利物浦研討會。多個會議覆蓋來自超過80個國家的順勢療法醫生。

此外,杜家麟教授亦活躍於順勢療法科研項目,Living卓越順勢療法中心是順勢療法研究所 (Homeopathy Research Institute, HRI) 唯一的中文官方翻譯機構,以保證專業課題之翻譯精準度。

 

杜家麟教授同時為順勢療法電腦程式——Radaropus的中文程式研發者,讓中國人也可以享用順勢療法200多年來的臨床資料及更新中的科研數據,Radaropus為現時全球最大規模的順勢療法電腦程式公司。

由於杜家麟教授在大中華地區的卓越貢獻,獲印度政府順勢療法研究中央委員會(Central Council for Research in Homoeopathy, CCRH) 邀請代表香港出席2017年2月於印度德里舉行的國際醫藥論壇,更獲委任為官方醫學期刊《印度順勢療法研究期刊》 (Indian Journal of Research in Homeopathy)的副編輯。 2017年杜教授亦已開始跟順勢療法研究所繫統綜述團隊合作,進行為期三年的一系列系統綜述(Systematic Review),將會陸續經同行評審及出版。現今,國際順勢療法醫學聯盟 (LMHI) 的中國及中華台北代表均由杜家麟教授委派出任。